スタッフブログ

京都の美味しいもの

おはようございます。スタッフ西野です。

今週は連日、スタッフ総動員でお客様宅のオーガナイズ作業です。

スマートワークスのスタッフは全員主婦でママ。

一日仕事のあった日の夕ご飯の支度は疲れもあるし

お腹を空かせている子ども達の為にもささっと作りたい!

そんな時に私が愛用している、京都の美味しものをご紹介します。

山田製油の万能へんこだれ  http://www.henko.co.jp/index.html

へんこだれ

 

 

 

 

 

 

炒めたお肉にかけて焼き肉風、手羽先などの煮込み、茹でた鶏や豚肉にかけて。

ミンチとネギ、生姜をさっと炒めてかれねれば美味しい肉みそになります。

DSC_1589

 

 

 

 

茹でるのが速いそうめんを使ってじゃじゃ麺風に。

オムレツの具にしたりお豆腐にかけたりレタスで包んだり。

我が家の必需品です。

胡麻もごま油も愛用しています。お試しくださいね。